среда, 29 июня 2011 г.

Беглым взглядом.


Инструменты в работе становится посредственными, так как все больше и больше у Доски идет интеграция, это радует. Но фундаментальные задачи остаются такие же, как сделать быстрее и качественнее.
По развитию Autodesk 3ds Max Design, вопросов практически нет (кроме, почему он называется 3ds Max Design, когда там разницы с обычным максом практически нет). Ждем новый интерфейс на макс, простого mental ray (с большой библиотекой матов, простыми настройками и т.д.) и все это потихоньку сбывается. Даже связь его с остальным софтом становится только лучше.
AutoCAD тоже идет по свой натоптанной тропе, подключая больше новых технологий и, совершенствуя старые инструменты, не повергая публику в шок. Собственно все понятно, особенно хочется отметить WS , который по моему будет через пару лет так же популярен в крупных организациях  как сейчас электронная почта. По всей видимости моделирование скоро станет с прямым моделированием и всего этого ждем с нетерпением.
Вот подымая вопрос revit совершенно непонятно бедующие этой программы,  несколько версий подряд разработчики играються с концепциями, формами, совершенно не уделяя внимание обычным задачам, которые зачастую просто невыполнимы или не стоит тратить столько времени в revit,  а проще сделать где нибудь эту задачу. Вот вышел revit 2012, порадовали нововведения, но по сути ничего нового не внесли, и даже нет обещаний. Складывается мнение, что Доска считает их продукт совершенно готов к работе, и никогда не допускает разговоров о недостатках, проводит множество семинаров, недавно стали выезжать по всем городам. Очень похоже на предвыборный развод, показ «кандидата» народу… вектор конечно правильный когда-нибудь оттает стройка и будет ну не как раньше, но работа будет. Пугает главное, что нет обещаний что revit станет лучше в работе, хотя это же признание, что прога не совершенна, пардон.
Где стропила, дорожки, поребреки, администрирование в коллективной работе, адекватное оформление чертежей и многое другое. Нет, все силы брошены на концептуальные семейства, а вот до фасок в моделировании руки не доходят. Очень и очень мутная ситуация, с одной стороны нам рассказывают что Revit - это будующие, с другой стороны какое оно будет совершенно непонятно… Видно, что все силы версии 2012 были брошены на создание Vasari (скрещивание недавно купленного Ecotect), но это было настолько важно для обычного проектировщика?  В ответ нам включили рупор пропаганды, красивых картинок и сказок…