четверг, 15 декабря 2011 г.

Кубик непосильная задача

Как все Российские люди мы понимает какие чудеса может творить пропаганда. Часто видел ролики о сверх чуде 123D Catch, чесались руки попробовать, ноте же руки не дотягивались в связи с отсутствием времени... а тут дотянулись.
Установил программу, и решил начать ее мучат с простого, как в дальнейшем оказалось начал то я с сложного.  Поставил в центр комнаты Акустическую колонку прямоугольной формы. С штатива от фотографировал на свой фотоаппарат Канон G9 (19 снимков).


Программа оказалось облачная, и привередливая к интернету поэтому все хорошо работало по ночам. После ожидания получаю результат, нет не скажу что он удивил, я пробники делал но надеялся что установка в максимальном качестве обработки и фотографии 360 градусов помогут.
Примеры которые показывают в рекламных роликах не имеют острых граней и получаются нормальные, а вот распознать нормально модель простую не "мешко"
 образную трудно.
Теперь о минусах и плюсах, да говорить о нормальной работе системы трудно как и о использование облаков точек в AutoCAD и Revit, но как основа может и подойти, к тому же расположение камеры находит великолепно, а в максе они распознаются на должном уровне, уже плюс). Так же в Максе и текстуры наложил достойно.
Это можно использовать в фотомонтаж же трехмерки или как основа. Тут нареканий нет, по моему  применив фотошоп в конце можно добиться результата.
Из минусов помимо очень слабой модели хочет отметить что в DWG он так ничего и не смог сохранить (пробовал несколько раз на разных сценах). Иак открыл без проблем FBX. Думаю нужно ждать....